2009年07月18日

シャトーブリアンうめぇw

友人の大学病院のお医者様が、常陸牛のシャトーブリアンをお中元に送ってきてくれました。

これ
09071.JPG

ステーキ肉2枚としゃぶしゃぶ用(いや、これ焼き肉用でしょ・・・って言う分厚さ)の肉。

ちなみにシャトーブリアンは、牛一頭から1kgも取れない、希少な部位の肉のようで、ネットで調べたら百グラム1万円くらいする肉のようです・・・。

何百gあるんだよ、これw
軽く500gはあるだろ・・・(^_^;)

今回は美味しく喰えるよう、網焼きで食えと指示をもらっていたのですが、スミマセン、逆らいました・・・。
俺の取って置きの、ストゥーブのグリルパンを持ち出してきて、焼きました。

これ

O.jpg



このグリルパンで本気で焼き上げたお肉。。。


09072.JPG



ステーキはミディアムレアが旨いと信じてますが、切ってみたら。。。


09073.JPG


少し焼けすぎに焼き上がりましたが、素人の焼いたステーキがどれ程旨いのだろうかと一口食うと・・・

「うめぇwww なんだこれwww」

いや、マジでウマいっすw
シャトーブリアンww なんだこれww

絹かよこれww
脂は余り乗ってないのに肉のうまみが凄すぎるww

「ヒレ肉?あんな脂の乗ってない肉旨くねーだろ。サーロインこそ至高」
と思ってたのに、ひれ肉の本当に旨い肉はこんなに旨いんだって思い知らされたww うぇww

ゴンタ先生ごちそうさま (^∧^)
 
posted by ф 九十七式ヘタレリーマン ф at 22:16| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記